教育部直属高校科研经费管理座谈会在复旦大学召开
发布时间:2013-09-05                                  浏览次数:398

827日,教育部直属高校科研经费管理座谈会在复旦大学召开召开。来自华东、华中地区的29所部属高校的领导和相关部门负责人参加座谈会。教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英到会并讲话。

中纪委驻教育部纪检组副组长、监察局局长徐开濯主持会议。教育部财务司司长吴国生通报了上半年直属高校经费管理检查的基本情况、存在的问题和整改要求。

复旦大学常务副校长陈晓漫在座谈会上发言,汇报了复旦大学近三年科研经费情况、学校加强科研经费管理的主要举措,并就改进科研经费管理政策提出建议。在座谈会上发言的还有江南大学、武汉大学、华中科技大学、上海交通大学、武汉理工大学、湖南大学、中南大学的代表。

王立英在讲话中肯定了各高校在科研经费自查工作方面做出的努力,分析了当前高校科研经费管理中存在的一些突出问题。她强调,高校要结合正在开展的群众路线教育实践活动,进一步加强科研经费管理,不断增强科研经费管理的责任感和紧迫感,切实履行职责,管理好、使用好科研经费,确保国家创新驱动战略的实施和高校的内涵式发展。

(转自复旦大学新闻文化网)