纪检监察网
通知公告
关于国庆、中秋期间深化落实中央八项规定精神 持之以恒纠正“四风”问题的通知
发布时间:2017-09-25                                  浏览次数:512

各分党委、总(直)支,各单位,机关各部处:

国庆、中秋假期临近,为深化落实中央八项规定精神,紧抓重要时间节点,紧盯具体问题,持之以恒纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求重申如下:

一、落实主体责任,强化责任意识

各级党委(组织)、各单位(部门)党政领导班子要切实落实全面从严治党的主体责任,深化落实中央八项规定精神,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排和部署,层层传导压力,逐级落实责任,加强对职责范围内贯彻落实八项规定精神的教育提醒和监督检查,让中央八项规定精神落地生根。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合《教卫系统违反八项规定精神案例汇编》(第三、四辑)的学习,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,筑牢抵制不良风气思想根基。

二、严明纪律规矩,抵制不正之风

广大党员领导干部要强化责任担当,严格用党的纪律和规矩约束言行,自觉抵制不正之风,不碰纪律红线。要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。节日期间特别重申以下要求:严禁用公款购买、发放、赠送或违规收受烟酒、花卉、月饼(食品)等节礼和各种购物卡及有价证券;严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝;严禁用公款安排私人旅游和高消费娱乐活动;严禁以各种名义滥发、变相发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁党员领导干部大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动,特别是以赌博形式收受财物;严禁出入私人会所、组织隐秘聚会;严禁违规出国(境);严禁公车私驾、公车私用和借用下属单位车辆等;严禁违规开展各种评比达标表彰活动;取消各种不必要的茶话会、联欢会和节日庆典;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

三、践行四种形态,严肃执纪问责

各级党委(党组织)、各单位(部门)应加强对本单位(部门)贯彻执行中央八项规定精神情况的管理监督。对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早提醒早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;密切关注“四风”新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮;持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,对违反中央八项规定精神的问题,坚决查处、决不手软,保持正风肃纪高压态势。

  

  

  

  

                                                    学校办公室

                                                    纪委办公室

                                                     2017922