我校召开附属医院纪检监察工作推进会
发布时间:2014-07-21                                  浏览次数:192

710日上午,我校召开附属医院纪检监察工作推进会,会议由党委副书记、纪委书记袁正宏主持。上海市教卫纪工委、学校纪委、附属医院纪委等相关负责同志共计14人参加会议

袁正宏带领参会人员集体学习了习近平总书记在听取中央巡视工作领导小组2014年首轮巡视工作情况汇报时的讲话,并通报了中央第十二巡视组向我校反馈巡视情况。

针对中央巡视组发现的问题,大家进行了认真讨论,认为反馈意见实事求是地反映了学校在一些重要领域管理基础薄弱的现状。对中央巡视组提出的建议,大家认为非常有针对性,对加强复旦大学纪检监察工作有很强的指导意义。会议交流了各附属医院纪检监察队伍建设现状及工作中面临的各种问题,对如何加强附属医院纪检监察工作进行了热烈的讨论并提出了建议。

袁正宏总结时指出,纪委作为党的一级组织要按照党中央和学校党委的要求履行好监督职能,三方面工作要进一步加强:一是加强队伍建设,在数量和级别上配齐配强纪检监察干部;二是进一步提高纪检监察队伍履职能力,加强三转,突出主业;三是创新机制,设立医口纪检监察联合办公室,在医口层面形成合力。

上海市教卫纪工委同志传达了上级对加强医疗领域信访案件查处的意见,对目前正在进行的重点工作进行了交流。

复旦大学纪委办公室